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Los Mejores Métodos de Cultivo en su Clase

El ciclo del salmón consta de una etapa en agua dulce y otra en agua de mar. Luego los peces son cosechados, procesados y comercializados con los más altos estándares internacionales de inocuidad alimentaria, a fin de llevar al consumidor un producto seguro y de calidad.
4

Process

El salmón que cultivamos en prístinas aguas de la región de Aysén, se procesa en la planta de Sea Flavors en Puerto Montt.


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3

Seawater

La etapa de agua de mar o engorda, dura un período entre 12 a 18 meses.


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2

Freshwater

La etapa de agua dulce o crecimiento en piscicultura, dura un período entre 10 a 14 meses.


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1

Hatchery

El ciclo del salmón comienza en los criaderos donde se recolectan ovas de las reproductoras, que se mantienen en grandes tanques de agua dulce.


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Los Mejores Métodos de Cultivo en su Clase

El ciclo del salmón consta de una etapa en agua dulce y otra en agua de mar. Luego los peces son cosechados, procesados y comercializados con los más altos estándares internacionales de inocuidad alimentaria, a fin de llevar al consumidor un producto seguro y de calidad.

1 Hatchery

El ciclo del salmón comienza en los criaderos donde se recolectan ovas de las reproductoras, que se mantienen en grandes tanques de agua dulce.


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4 Process

El salmón que cultivamos en prístinas aguas de la región de Aysén, se procesa en la planta de Sea Flavors en Puerto Montt.


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2 Freshwater

La etapa de agua dulce o crecimiento en piscicultura, dura un período entre 10 a 14 meses.


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3 Seawater

La etapa de agua de mar o engorda, dura un período entre 12 a 18 meses.


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El salmón que cultivamos en prístinas aguas de la región de Aysén, se procesa en la planta de Sea Flavors en Puerto Montt. Esto nos permite tener una logística eficiente para el despacho oportuno de los pedidos de nuestros clientes de productos frescos y congelados.
La planta de proceso cuenta con certificación Kosher y cumple rigurosamente con los requerimientos de la autoridad en sus programas de aseguramiento de calidad y seguridad de productos: HACCP y el Programa de Aseguramiento de la Calidad de Sernapesca (PAC).
También cuenta con las certificaciones Global GAP, BAP y BRC (British Retail Consortium).
A fines de 2016, Cooke Aquaculture Chile adquirió las instalaciones que Marine Harvest Chile tenía en El Tepual, cerca de Puerto Montt. Estamos trabajando para obtener todas las aprobaciones necesarias de manera de estar en condiciones para comenzar a funcionar y crear empleos desde principios del 2017. El trabajo de preparación incluirá la compra e instalación de equipo de procesamiento, el trabajo en el sistema de tratamiento de agua, TI y Sistemas de Comunicaciones, así como todos los permisos y certificaciones requeridos por el mercado que convertirán esta planta en la más moderna de Chile en el procesamiento de salmón.
Durante este tiempo, el pez completa su ciclo biológico, comenzando desde smolt de 130-160 gramos a un pez adulto de cosecha de 5,5 a 6,5 kilos. Durante este período, se utiliza la mejor tecnología disponible para un excelente control de las condiciones de salud, crecimiento y protección del medio ambiente.
Dentro de esta etapa se busca lograr las mejores condiciones de salud, bienestar animal, crecimiento a los peces y sustentabilidad de la actividad. Para lo anterior, los principales prácticas son:
1) Selección de cepas de mayor resistencia a enfermedades (IPN – SRS), así como también el uso de vacunas y dietas especiales que mejoran la condición inmunológica de los peces.
2) Evitar manejo de peces, sembrando los peces a un número final y realizando muestreos in situ.
3) Prácticas productivas dirigidas a optimizar las condiciones de oxígeno dentro de las jaulas.
4) Coordinación de descanso productivo en áreas geográficas (all in – all out), para cortar continuidad de agentes patógenos, además de mejorar o restablecer buenas condiciones ambientales en el fondo.
5) Mayor duración en el periodo de producción (33+3) que el resto de la industria en la X y XI regiones; esto permite que tengamos un uso menos intensivo debido a periodos de descansos más largos entre ciclos de producción para cada una de nuestras concesiones.
6) Altos estándares de bioseguridad en los centros de cultivo acompañado de uso exclusivo de embarcaciones de alimento y operaciones para centros de la empresa.
Durante este período, se realizan monitoreas constantes en cuanto al control de la calidad del agua y su alimentación con dietas nutricionales específicas, de manera de entregarle a los peces las condiciones óptimas para su crecimiento. Al final de este período, el pez alcanza su estado natural de individuo adaptado para vivir en aguas de ambiente marino (smolt).
De acuerdo con nuestra historia de desarrollo de peces de diferentes variedades y su análisis estadístico, hemos monitoreado desde 2004 los distintos desempeños biológicos en cuanto a crecimiento, conversión y sobrevivencia. De esta forma, contamos con información cuantitativa para poder seleccionar el mejor proveedor genético disponible.
Las ovas adquiridas son recibidas en el criadero con estrictos protocolos de bioseguridad, para luego mantenerlas en incubadoras especiales hasta que eclosionan. Éstas al eclosionar producen alevines con saco vitelino (saco de yema lleno de nutrientes). A medida que crecen, el saco vitelino se absorbe y finalmente desaparece después de varias semanas. Luego se convierten en alevines, los cuales presentan un sistema digestivo completamente formado, permitiéndoles alimentarse para continuar su desarrollo.
En este momento, los alevines son transferidos a nuevos estanques donde se les suministra alimento especialmente formulado, de manera de atender todas sus necesidades nutricionales.
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  1. Ruta 226 km.8 El Tepual, Puerto Montt, Décima Región
  2. +56 65 2432550 - +56 65 2432551
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